miércoles, 13 de mayo de 2015

Lentejas o Judías con Patatas


Lentejas o Judías con Patatas (4 PERSONAS)  


24 PUNTOS - 6 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

150 gramos de Lentejas o Juadias   12 puntos
2 Cucharadas de Aceite   6 puntos
1 Patata grande (300 gramos)  6 puntos
1 Diente de Ajo 0 puntos
1 Cebolla 0 puntos
1 Pimiento Verde 0 puntos
1 zanahoria 0 puntos
Especias (Sal,Pimentón,Laurel opcional) 0 puntos
Agua 0 puntos

Preparación
Para empezar a hacer nuestro plato deberemos poner las lentejas o judías en remojo el día de antes para que no esten duras.

El día que las vayamos a hacer pondremos en la olla expres todos los ingredientes en crudo. Primero picaremos todas las verduras y las echaremos junto a las lentejas o las judías,el aceite,las patatas en trocitos y las especies. Por último verteremos el agua hasta cubrir todo.

Cerraremos la olla para que esta vaya cogiendo calor,esto tardará entre 5 y 7 minutos.
En cuanto salga todo el vapor,dejaremos nuestras lentejas entre 15 y 20 minutos y ya estarán echas.

Por último,comprueba que las patatas no estén duras.

Y a comer!


SUGERENCIAS


*Unas ricas legunmbres por muy pocos puntos. Comprueba bien que las patatas no se queden enteras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir la receta