sábado, 4 de abril de 2015

Torrijas con Pan de Centeno en Plancha


Torrijas con Pan de Centeno en Plancha (1 UNIDAD)

(8 Torrijas de aprox.47 gramos)
24 PUNTOS - 3 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

375 gramos de Pan de Centeno(Panus) 15 puntos
400 ml de Leche desnatada(2 vasos)  4 puntos
Canela en Rama 0 puntos
Piel de un limón  0 puntos
3 Cucharadas y media de Edulcorante Aspartamo o Stevia 0 puntos
Canela en Polvo 0 puntos
1 Cucharada de Aceite de Oliva 3 puntos
1 huevo 2 puntos
Fresas 0 puntos

Preparación

Para empezar pesaremos nuestro pan de centeno comprado en la Panaderia Panus de la plaza para definir exactamente los puntos del mismo.Con 375 gramos serán 15 puntos,contando que cada 50 gramos del pan son 2 puntos.

Realizaremos cortes de unos 2cm de grosor...unos 47 gramos aproximadamente,gramo arriba,gramo abajo.

En un cazo pondremos los dos vasos de leche desnatada con una rama de canela,piel de un limón y medio cucharada de edulcorante. Infusionaremos la leche casi hasta que hierva y la dejaremos que repose unos 5 minutos para que no este caliente.


Remojaremos nuestras rebanadas de pan en la leche dejándolas un tiempo prolongado para que se empapen y que no queden secas.Luego las pasaremos por huevo batido y las pondremos en un plato.

A continuación pondremos la plancha a fuego alto y echaremos la cucharada de aceite extendiendo el aceite todo lo que podamos ayudándonos si tenemos de un pincel o brocha.

Por último,cuando las torrijas ya estén echas,las pasaremos por canela en polvo y las 3 cucharadas de edulcorante acabándo nuestras torrijas de semana santa.

Para ddecoración podremos poner unas fresas o cualquier fruta que queráis como plátano o algunos frutos secos.

* Os recomiendo que antes de pasar por el edulcorante y la canela que pasemos de nuevo por la leche para que quedén aún mas remojadas ya que el pan de centeno es un pan que le cuesta absorver líquidos.

*Poner la leche que os quede con las torrijas para que queden bien remojadas.

*Podeis tambien hacer tambien vuestras torrijas mas pequeñas para que os salgan mas cantidad.Yo las he hecho asi para que con una unidad estuviera saciado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir la receta