miércoles, 8 de abril de 2015

Pisto con Huevo Duro


Pisto con Huevo Duro (4 PERSONAS)   


28 PUNTOS - 7 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

8 huevos cocidos  16 puntos
1 berenjena  0 puntos
1 calabacin  0 puntos
1 cebolla  0 puntos
1 diente de ajo  0 puntos
2 pimientos verdes o rojos  0 puntos
3-4 tomates  0 puntos
4 cucharadas de Aceite de Oliva 12 puntos
Sal,Especias  0 puntos 

Preparación
Lo primero que haremos es poner nuestros huevos a cocer. Los pondremos en un cazo junto una pizca de sal para que se puedan abrir sin ningun problema. Esperaremos a que el agua entre en ebullicion y contaremos 10 minutos.

Mientras en una sarten iremos haciendo nuestras verduras junto a 4 cucharadas de aceite.Como siempre echaremos primero las verduras que cuesten mas en ablandarse como son el pimiento y la cebolla y poco a poco iremos echando el calabacin,las berenjenas y el tomate.

Las verduras se van pochando sucesivamente y cuando estén listos se dejan reposar durante media hora para que cojan todo su sabor.

Opcionalmente podremos echar dos cucharitas de azucar moreno para quitarle la acidez al tomate.

Juntaremos con el huevo que picaremos finamente y a comer!!


SUGERENCIAS

*He llamado al plato Pisto pero en realizad este plato deberia llamarse Ratatouille ya que el Pisto Manchego no suele llevar berenjena.

*Se le podría echar menos aceite pero suelen ser muchas verduras y nos costaría bastante.Aún así yo lo he hecho con 2 cucharadas de aceite y con tranquilidad y a fuego lento también sale buenísimo.

*Le puedes echar tambien tomate triturado o en trozos pelado.

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