martes, 7 de abril de 2015

Arroz Boloñesa


Arroz Boloñesa (4 PERSONAS)   


40 PUNTOS - 10 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

220 gramos de arroz  22 puntos
400 gramos de carne picada de pollo  12 puntos
1 cebolla  0 puntos
1 zanahoria  0 puntos
1 tomate  0 puntos
2 dientes de ajo 0 puntos
1 lata pequeña de tomate triturado 0 puntos
2 cucharadas de Aceite de Oliva 6 puntos
Sal,Agua,Especias(Pimienta)  0 puntos

Preparación
Empezaremos nuestra receta cociendo los 220 gramos de arroz blanco en  medio litro de agua mas o menos.Habitualmente se echara el doble de agua que de arroz,aunque con según que tipo de arroz usado ya que a lo mejor queremos dejarlo más suelto o más compacto.

Seguidamente haremos nuestra boloñesa. En una sartén con las dos cucharadas de aceite, echaremos poco a poco la carne picada,el ajo,la pimienta y la sal a fuego moderado.Poco a poco uniremos a nuestra carne las verduras para que vayan quedando blanditas. En este momento bajaremos el fuego a la mitad para que se vayan haciendo finalizando con el tomate triturado para acabar de realizar nuestra boloñesa.

Por último colaremos el arroz y lo serviremos junto a nuestra boloñesa y a comer!!!

SUGERENCIAS

*Podremos echar queso en polvo o rayado por encima del arroz aunque eso hará que suba el valor de los puntos.

*Es un plato muy saciante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir la receta